跳到主要內容
:::

線上服務 / WiFi MAC位址填寫

Wifi MAC位址填寫 ( 資媒組 分機 266     網管中心 分機 245)

[本服務說明]

1.僅限校內教職員 (意即個人行動裝置 有長期於校內使用 Wifi 需求者) 申請。強烈建議申請eduroamEDU (請見本文最下方有說明)。

2.如您的身分為兼課教師、廠商、來賓等,僅有短暫Wifi 需求者,建議您使用 SSSH_Guest(密碼請洽您業務相關處室 或 eduroamEDU (請見本文最下方有說明)。

3.凡是學校提供給師生的行動裝置(平板/筆電),在發放前就已設定好,故不需填寫 便直接可使用網路。

4.若之前已填寫過的個人裝置,也不需再填寫了。

 

[填寫步驟說明]

1.請先詳閱-->點我看如何關閉隨機MAC位址/專用位址」,再「-->點我看如何找到Wifi 位址」,依指示在您要設定之上網裝置(手機/平板/筆電)查詢,並記下Wifi位址。

2.接著請按連結  [-->點我填寫MAC位址] ,登入填寫表單。

3.請注意,​Wifi位址請填入12字英文大寫數字 加橫線。例如 AA-0B-2C-D9-EC-F8。格式填錯則無法匯入成功。(如果發現填錯Wifi MAC位址,您仍可再次登入修正,以便下次匯入時更正資料。)

4.匯入時間為每學期開學後第二週之星期五,每次段考之最後一日之17:00。

5.此服務之開通非立即性,需麻煩您在完成上述步驟的隔周,再嘗試連線 SSSH_DEV 或 SSSH_DEV2  查看能否正常使用Wifi。

6.如果您是有急迫Wifi需求,提醒您仍可使用 SSSH_Guest  eduroamEDU 這些管道能上網喔 (請見下方說明)

 

補充介紹 eduroamEDU:

這是支援教育雲帳號 登入的Wifi漫遊服務且可跨國、跨縣市、跨校、跨學習階段使用。對於常到不同學校參加研習的教師相當方便,歡迎善加運用。

若尚無教育雲帳號者,可點此連結申請 https://mail.edu.tw/  點此看eduroamEDU申請步驟

 

 

重要消息

處室公告

榮譽榜

課外活動

研習資訊

人事室公告

教育局高中職公告(RSS)

教育局一般公告(RSS)

:::
跳至網頁頂部