網頁內容已不存在

物理科數位教學平台(限校內)

物理科的大代誌

1.     學科多元教學活動:使用教具,讓理論與實驗並重方式教學。

2.     跨學科合作

(1)統整數學科於力的分解與結合的教學上,教授三角函數與向量概念。

(2)與化學科於原子結構與光譜成因的教學上採協同教學方式。

3.     校內外實際參觀教學活動:每年與科研社舉辦中研院參觀教學、科教館參觀教學。

4.     應用資源情形:大學入學考試中心、高中物理學科中心、中央大學物理演示實驗

5.     資訊融入教學成效:利用Flash動畫或影片資料,將抽象難懂的觀念或現象具體化。

6.     多元評量方式

(1)依據學生進行實驗中後之表現予以評分,建立學生正確的實驗態度與能力。

(2)課堂餘時間,鼓勵學生多閱讀科普讀物,依讀書心得酌予加分。

(3)鼓勵學生上網聽有關科普的演講,並撰寫心得報告,酌予加分。

7.     老師利用資源專業成長鄭素媚老師多年擔任臺北市物理科輔導團教師,站在課程發展最前線,

帶領本科教師群進行專業成長。

8.     教學研究會研發成果

(1)製作抽水泵、浮沉玩偶、共振擺、萊頓瓶、變壓器等教具,配合教學單元,讓學生可以動手做學物理。

(2)每年固定編修學習資料與上課講義。

9.     學科專業成長社群:特色課程與自製教材的研發。