相關表單下載 / B.課程與教學發展

新課程規劃讓每個學生在畢業前,需要至少六個學分的多元選修課程,本校除了過去四年開設了許多的特色課程之外,期望透過優質化的特色領航計畫,將這些特色課程進行轉化成為幫助學生的多元選修課程。而子計畫B的各項課程與活動則是為了這項轉型計畫所做出的具體努力,我們鎖定兩個主軸來發展:一是以數理、自然科學領域為主;一是以跨領域的課程設計為主。這兩個主軸都是希望能透過優質化計畫,發展出符應新課綱與學校未來願景的多元選修課程。

我們規劃了子計畫B:「凌雲新課程—探究志向計畫」,包含:B-1課程與教學,共計有五門課程:(1)松高新聞台—松高看世界、(2)天工開物—物理教具製作、(3)FUN崧邏思玩數學、(4)身心調適環境營造─活體生物教室與療癒花園。B-2學習活動:(1)科學月─科學大觀園、(2)科學解密--福爾摩斯學園、(3)天文營隊─凌雲觀星。、(5)行動學習─雲端平台運用