活動計畫與辦法

12年國教的新課綱擘劃出新的教育理想國但也帶來了新的挑戰,松山高中在全體師生努力之下創造了卓越的升學成績、厚實的生命教育,接下來我們將要繼續發展松山高中成為一所有溫度的幸福學校,讓卓越升學與幸福生命成為松高的雙軸心特色,也成為未來學校的新標竿。

我們思索著校本課程如何永續經營且聚焦於未來學習趨勢的可能性,一方面希望透過課程培養松高學子追求幸福的能力,累積豐厚的文化涵養、生命智慧、思辨能力、表達溝通技巧及自我成長動能,成為一個有能力創造幸福的未來菁英;另一方面則透過生命教育形塑溫暖友善的校園文化,期許學生們成為一個有溫度關懷群己的松高人。因此,在松高校園裡,我們要營造的不是充斥著冰冷的考試競爭抑或散漫的學習氛圍,而是讓師生們「如松挺拔」,就像學校旁邊聳立的101大樓一般,具有昂揚學習鬥志;同時有著「如山厚實」的生命涵養,一如本校的建築設計以大象帶領小象成長一樣,具有溫暖他人的生命關懷,此即為本校團隊努力建構一所「有溫度的幸福學校」的未來具體圖象。

活動計畫與辦法